Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области задержали лидера опасной ОПГ (ФОТО)

11

В Запорожской области обезвредили преступную группу с признаками организованности в составе 5 человек, на счету которой совершение ряда разбойных нападений и вымогательств с использованием огнестрельного оружия.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области, правоохранители провели в Мелитополе ряд следственно-оперативных мероприятий и установили личности всех членов организованной преступной группировки, которые угрожали местному жителю и вымогали у него деньги.

«20 мая правоохранители задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины лидера преступной группы – 32-летнего жителя города Мелитополя по прозвищу «Туча». В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», – сообщили в полиции.

Злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства в Мелитополе провели более 20 санкционированных обысков и изъяли оружие, боеприпасы, деньги, сканеры и другие вещественные доказательства. По всем фактам продолжаются досудебные расследования, назначено проведение ряда экспертиз.

В полиции отметили, что в течение последних пяти лет данная преступная группа требовала и получала деньги от местных бизнесменов. Кроме этого, ими выполнялись заказные правонарушения. Всех, кто имеет какую-либо информацию о деятельности злоумышленников, просят обращаться по телефонам дежурной части – (061) 239-21-02, 102, Управление уголовного розыска – (061) 239-20-63 и Следственного управления – (061) 239 -20-70.

В Запорожской области задержали лидера опасной ОПГ (ФОТО)