Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области поймали ворюгу (ФОТО)

18

До пяти лет лишения свободы может ожидать ранее судимого мужчину, который совершал кражи из арендованного дома в Приазовском районе.

В конце апреля 2017 года к сотрудникам криминальной полиции Приазовского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступила оперативная информация о том, что житель села Гамовка систематически совершает кражи. Оперативники задержали мужчину 1989 года рождения. Последний признался в совершении уголовных правонарушений и дает следствию показания. Интересно, что ранее судимый за корыстные преступления злоумышленник последний раз 5 мая 2017 года услышал приговор Приазовского районного суда за ранее совершенные уголовные правонарушения.

Было установлено, что с ноября 2016 года владелица дома в селе Гамовка , жительница города Днепр, предоставила его в аренду семье местных жителей. Но квартирант, воспользовавшись тем, что хозяйка живет в другом городе, в течение нескольких месяцев повадился воровать имущество из арендуемого дома. Так, злодей украл два ковра, газовый баллон и другое.

В настоящее время уже доказана причастность злоумышленника к трем кражам.

В Запорожской области поймали ворюгу (ФОТО)

Следователем Приазовского отделения полиции уже сообщено злоумышленнику о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.