Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На ремонте школы в Запорожской области отмыли более 4 млн грн

26

Бердянский горрайонный суд приговором от 26 апреля признал виновным директора ООО “Авалон” Эдуарда Кодзаева в служебной халатности, в результате чего государству нанесен ущерб в размере 4 млн 200 тыс. грн.

Согласно материалам дела, совместное украинско-македонское предприятие ООО “Авалон” и государственное предприятие “Держэкоинвест” в декабре 2012 года заключили договор на работы по капитальному ремонту объектов социальной сферы в Запорожской области (44 проекта) общей стоимостью 96 млн грн. Через год ООО “Авалон” для выполнения этих работ в качестве субподрядчика наняло ООО “Интертехэнерго”.

Впоследствии “Авалон” и “Держэкоинвест” подписали акты части выполненных работ, и фирма получила на свой счет 86 млн 850 тыс. грн.

Среди объектов, за которые фирма получила средства (7800000 грн), был и капитальный ремонт здания Бердянской специализированной школы № 16.
О том, что подрядчик срывал сроки сдачи работ, журналисты pro.berdyansk.biz сообщали еще во время проведения утепления школы №16 в 2013 году.

Как выяснило следствие, в подписанных директором “Авалон” актах от “Интертехэнерго” показатели по объему выполненных работ по указанной школе были завышены. В результате государство получило убытки на 4 млн 200 тыс. грн.
В суде директор “Авалон” Эдуард Кодзаев свою вину в невыполнении контроля за указанными работами подтвердил.

Исходя из этого, суд признал его виновным и наказал двумя годами лишения свободы с годовым испытательным сроком.

Справка: Эдуард Кодзаев в 2010 году  был кандидатом в депутаты Ивано-Франковского городского совета от Партии регионов. Был помощником на общественных началах народного депутата Эльбруса Тедеева (Партия регионов) в течение двух созывов. В 2014 году предприниматель жаловался, что попал в кризис, имеет ряд объектов, которые уже долго и со скрипом достраивает. Однако  в этом же году его фирма должна была получить от ГП “Держэкоинвест” 334 млн. грн. киотских денег, предназначенных в основном на мероприятия по энергосбережению в зданиях.