Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

За взрыв пиротехники в руках ребенка взялась полиция

243

22 июня в детскую городскую больницу Бердянска был доставлен 10-летний мальчик с травмой руки и бедра, сообщают в пресс-службе ГУ НП в Запорожской области.

Как оказалось, мальчик нашел пиротехническое изделие, которое взорвалось у него в руках. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, работники отдела превентивной деятельности, сотрудники взрыво-технической службы и сотрудники ГУ МЧС. Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители установили, что парень временно проживает в городе Бердянске совместно со своим опекуном – женщиной 1983 года  рождения. Около недели назад он в море нашел пиротехническое изделие и принес его домой. 22 июня около 11:00 утра ребенок возле дома по месту жительства решил счистить с неизвестного предмета ракушки. В это время произошел взрыв. В результате ребенок получил телесные повреждения. В настоящее время жизни и здоровью потерпевшего ничего не угрожает.

Сотрудниками МЧС было установлено, что неизвестный предмет – это осветительная ракета, которая угрозы  жизни не представляет. Она была удалена. Кроме этого, спасатели обследовали дно места, где  ребенок нашел  эту ракету , с целью выявления других опасных предметов.