Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье обыскивают гараж самообороновца

Сейчас в Бородинском микрорайоне проводится обыск гаража, который принадлежит одному из членов «Самообороны». В гараже был обнаружен немалый запас боеприпасов, сообщает журналист информационного портала «ГОЛОС» с места событий.

Как стало известно порталу «ГОЛОС» от собственных источников информации, боеприпасы были ввезены на территорию Запорожья из зоны АТО. Перевозчики прикрывались волонтерством – в АТО везли продукты питания и гуманитарную помощь, а оттуда вывозили оружие.

В полиции и прокуратуре данное происшествие комментировать отказались.

Как рассказал журналисту портала «ГОЛОС» пресс-секретарь «Народной самообороны» Запорожской области Антон Алексеенко, владельцем гаража является бывший самообороновец Григорий Зимовец. Он был исключен из рядов «Самообороны» еще в 2014 году, как раз за вывоз боеприпасов из зоны антитеррористической операции.

«Он был членом нашей организации в 2014 году. В конце 14-го года он от нас ушел. Ушел не сам. Мы его мягко попросили. Потому что были моральные аспекты, которые порочили уставы нашей организации. И мы его попросили уйти. И вот уже полтора года мы о нем ни сном  ни духом. Более того, насколько я знаю, человек всячески открещивается от нашей организации», — сообщил Алексеенко.

Непосредственно в эпицентре событий журналисту портала запретили вести фото- и видеосъемку сотрудники правоохранительных органов.

За дальнейшими подробностями следите на нашем сайте.