Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье ребенок разбился, упав в канализационный колодец

15

В Запорожье 25 апреля произошел жуткий случай : мальчик провалился в канализационный колодец, на котором не было люка. Случилась трагедия в Хортицком районе по улице Дорошенко.

Как рассказали в пресс-службе ГСЧС региона, дети играли во дворе и один из мальчиков , Миша Шевелев, не заметив в густой высокой траве открытой ямы, упал туда.

Отметим, что в городе становится все больше и больше открытых колодцев – они просто на каждом шагу – крышек или вовсе нет, или же бетонные покрытия валяются где-то неподалеку от ямы, потому как сняли “народные умельцы”. Вместе с тем рядом тротуары, парковые зоны, где играют дети или же просто прохожая городская зона…

По счастливой случайности дети заметили, что Миша исчез. Ребенка спас 14-летний мальчик  Кирилл Гуреев, который спустился в 8-метровый колодец, не дожидаясь подмоги, и вытащил товарища. Соседи вызвали скорую помощь и позвонили родителям. Ребенка привели в чувство, но он перестал узнавать близких. Мальчика пришлось госпитализировать с переломом черепа. Ему сделали МРТ и все необходимые процедуры. Сейчас состояние ребенка оценивается как средней степени тяжести.

Только благодаря неравнодушию и отчаянной смелости маленького героя – Кирилла Гуреева – мальчик был спасен.