Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Растём! В Запорожской области стали чаще обворовывать квартиры

14

Во время недавнего представления нового прокурора в Мелитополе Константина Бандуры прокурор Запорожской области Валерий Романов рассказал о статистике преступлений в нашем городе. За год количество правонарушений удалось снизить на 14%.

По словам Валерия Романова, за три месяца текущего года в Мелитополе было зарегистрировано 894 правонарушения, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество особо тяжких преступлений уменьшилось в городе на 44%, тяжелых – почти на 14%. На 75% сократилось количество нарушений, связанных с умышленным нанесением тяжких телесных повреждений. Ни одно из них не повлекло за собой смертельного исхода. Почти на 9% сократилось и количество нарушений против имущества – разбоев, грабежей. Вместе с тем, на 18 процентов возросло количество краж с квартир. Втрое возросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними , и преступлений, совершенных группой лиц.

Неутешительной оказалась статистика в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта. За год количество ДТП возросло вдвое. Валерий Романов отметил, что в этом году в результате дорожно-транспортных происшествий уже зафиксировано два смертельных случая.

Мелитопольскими прокурорами вместе с полицейскими закрыто почти 2 тысячи криминальных производств. В суд направлено 255 обвинительных актов. С начала отчетного периода судами открыты производства по искам прокуроров на сумму почти 5 млн. гривен. Это четвертое условное место среди прокуратур. Судами удовлетворено исков на 10 тыс. гривен. Это наибольший показатель по области. Кроме того, прокуроры привлекли к ответственности 19 должностных лиц, которые позволяли себе незаконное поведение с осужденными. Лучшей в области Мелитопольская прокуратура оказалась и по уровню обработки обращений граждан. Так, было направлено свыше 400 ответов на запросы горожан по поводу досудебных расследований.

– Мы видим, что аппарат Мелитопольской местной прокуратуры достаточно боевой. Положительная динамика есть. Они в состоянии выполнять те требования, которые ставит Закон про прокуратуру и государственная власть. Я надеюсь на плотное сотрудничество, – заключил прокурор Запорожской области Валерий Романов.