Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Экс-мэр Запорожья, которому в Одессе преподнесли навоз, до сих пор на свободе благодаря киевским покровителям, – активист

45

После акции активистов Евромайдана собственники помещения, в котором Александр Син открыл гриль-кафе BarbeQ, расторгли с ним договор аренды.

Экс-мэр Запорожья , «регионал» Александр Син до сих пор избегал правосудия только благодаря сильным покровителям в Киеве, предположил общественный активист Юрий Хохлов.
Как известно, в Одессе Александру Сину представители Евромайдана преподнесли коробку с лошадиным навозом и две гвоздики с колючей проволокой. Они напомнили экс-мэру Запорожья обо всех его прошлых грехах. Акцию провели в день рождения Сина, который он отмечал в собственном гриль-кафе BarbeQ на ул. Михаила Грушевского,15а. После этого собственники помещения разорвали с ним договор аренды.
Об этом на странице в Facebook написал активист одесского Евромайдана Марк Гордиенко.

«Этот мэр прославился тем, что отправлял на Майдан титушек. Он лежал под криминальным авторитетом, «смотрящим» Анисимовым», – написал Гордиенко.

«Действительно, после избрания на пост мэра города Син нырнул под Анисимова, уголовника, смотрящего по Запорожью и Партию регионов. Син охотно передал им все бразды правления городом. Все, что могло приносить доход громаде, обогащало Анисимова и киевских кураторов из этого пайка, перепадало и Сину с его приближенными. Маршрутки и медицина, все системы ЖКХ и аренда коммунального имущества, передача земельных наделов, тендеры и фиктивный ремонт дорог- все, что можно было состричь с города и бюджета, неслось по вечерам в мешках к воротам Золотого офиса», – рассказал Юрий Хохлов.

Он напомнил, что вскоре Сину пришлось спасаться из Запорожья и с Украины бегством. Уголовный авторитет Анисимов словил, как говорится, звезду и его “большие дяди” решили убрать мэра с поля как игрока. По идее Сина должны были отдать на растерзание правосудию, но этого не произошло.
Таким образом, единственное дело, по которому в отношении Сина был вынесен судебный приговор, это так называемое «дело врачей». Как известно, 11 ноября 2016 года Орджоникидзевский районный суд Запорожья запретил Сину занимать должности в органах местного самоуправления в течение двух лет. Экс-мэр был признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.172 Уголовного кодекса Украины.

Суть этого дела заключается в том, что с целью получить контроль над лечебными учреждениями с тысячами сотрудников  экс-мэр продлил контракты с главными врачами 19 городских лечебных учреждений на 3 месяца, вместо предусмотренных законом не менее 3 лет.
В то же время остальные куда более серьезные эпизоды его деятельности остались безнаказанными, говорит Хохлов. Александра Сина подозревают в разворовывании денег со строительства мостов. По данным общественных активистов Запорожья он организовал разгон запорожского Евромайдана.

«В Киеве видимо решили, что Син еще пригодится. Поэтому уголовные дела в отношении его и всех прохвостов его эры в Запорожье возбуждено не было. Прокуратура до сих пор молчит. Президент и новые депутаты Верховной Рады, которые были избраны в 2014 году от Запорожья и Майдана, тоже умолкли, забыв, с каким неистовством они призывали всех бороться с коррупцией Сина и его прогнившей командой. С их незримой помощью Сину удалось досидеть в мягком кресле весь свой мэрский срок, жениться на молодой девушке и вывести весь нажитой капитал в другой город – Одессу, где он стал успешным ресторатором», – рассказал Хохлов.

Активист подчеркнул, что одесские побратимы, поздравившие неординарным образом «человека, усилиями которого Запорожье откатилось в своем развитии на многие годы назад, а коррупция стала синонимом городской власти» доказали, что рано или поздно возмездие свершится.