Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

За минувшие сутки на воде было спасено семь человек

312

С открытием купального сезона участились  несчастные  случаи на воде, сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС в Запорожской области.

Так, 21 июня в 10:00 в пгт. Кирилловка произошло событие на воде. На расстоянии 1500 метров от береговой линии на надувном матрасе находилось 2 человека, которых уносило в открытое море. Спасатели отдельного поста аварийно-спасательного отряда специального назначения с помощью моторной лодки помогли двум пострадавшим 40 и 28 лет добраться до берега.

Почти через час там же снова произошло событие на воде. На расстоянии 1500 метров от берега на надувном кругу находилась женщина, которую уносило в открытое море. Спасатели отдельного поста аварийно-спасательного отряда специального назначения с помощью моторной лодки помогли 23-летней пострадавшей добраться до берега.

В 10:00 в с. Приморский посад на расстоянии 1500 метров от береговой линии  на надувном матрасе находилось 2 человека, которых уносило в открытое море. Спасатели отдельного поста аварийно-спасательного отряда специального назначения с помощью моторной лодки помогли 41- и 31-летним пострадавшим добраться до берега.

В Бердянске на расстоянии 600 метров от берега спасатели КП Бердянского городского совета «Спасательной водолазной службы» с помощью моторной лодки помогли 30-летней пострадавшей добраться до берега, которая ,обессилев, не могла самостоятельно доплыть.

Почти через полчаса в 12:20 тоже в Бердянске произошло событие на воде. Спасатели КП Бердянского городского совета «Спасательной водолазной службы» с помощью моторной лодки помогли 14-летнему пострадавшему добраться до берега, которого на надувном матрасе относило в море.

Все спасенные  от оказания медицинской помощи отказались.