Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье прикрыли подпольный алкоцех

104

В рамках операции «Акциз-2016» в Запорожье был ликвидирован подпольный цех по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков, сообщают в пресс-службе ГУ ГФС в Запорожской области.

В одном из кафе Запорожье продавался этот алкоголь по заниженной цене. После проверки выяснилось, что алкоголь поставляется злоумышленником.  При этом у поставщика никаких документов на предоставляемые напитки не было.

На днях оперативники разоблачили нелегальное производство этой продукции. Оно располагалось в боксе одного из автокооперативов города. Организовал “изготовление” коньяка и водки местный житель. Готовую продукцию он поставлял в одну из торговых сетей Запорожской области под видом известных брендов – производителей водки и коньяка.

На “производстве” и по месту жительства организатора оперативники провели обыски. Всего изъято 1,8 тысячи литров фальсифицированных алкогольных напитков, 268 бутылок готовой продукции, оклеенные марками акцизного налога с признаками подделки, 90 литров спирта в пластиковых емкостях разного объема, вспомогательное оборудование для изготовления алкогольных напитков и фурнитура.

Общая сумма изъятого составляет свыше 520 тысяч гривен. Следственные действия продолжаются.

Фото – ГУ ГФС в Запорожской области