Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Из-за беспредела “Азова” запорожцы могут остаться без денег

1 638

Представители Национального корпуса продолжают в Запорожье портить банкоматы и блокировать работу финучреждений. Из-за действий радикалов украинцы могут остаться без своих вложений.

Блокирование в Украине работы банков с российским капиталом может привести к дестабилизации всей банковской системы и потере гражданами своих вкладов, сообщает пресс-служба НБУ.

Нацбанк призвал правоохранителей обеспечить бесперебойную работу отделений банков и защитить от «противоправных действий» активистов Нацкорпуса, который с 10 апреля анонсировал свои дальнейшие акции против российских финучреждений.

«Такие призывы и поведение являются безответственными, опасными и могут причинить вред всей банковской системе. Радикально и агрессивно настроенные участники подобных акций не являются экспертами в банковском деле, поэтому не могут давать профессиональных оценок и определять дальнейшую судьбу тех или иных банковских учреждений», – говорится в сообщении.

В НБУ напомнили, что на банки с государственным российским капиталом наложено ограничение на проведение операций этими банками со своими материнскими учреждениями.

Источник: Комментарии