Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области разворовали кладбище (ФОТО)

1 492

Городские коммунальные службы Мелитополя в своей работе ежедневно сталкиваются с откровенным свинством и недобросовестностью жителей нашего города. Случаются и акты вандализма – хулиганы разбивают урны, фонари, обрисовывают новые остановки и воруют лавочки и заборы. На днях в ходе проведения плановых работ по уборке городских кладбищ сотрудники КП «Ритуал» обнаружили, что предприимчивые мелитопольцы украли металлический памятник.

Коммунальщики сообщают, что произошло это на старом Семеновском кладбище. В секторе, где установлен мемориал погибшим летчикам, исчез один из памятников.

– Давно здесь стоял этот памятник из нержавейки. Его уже как-то пытались украсть, но случилось это именно сейчас. Также выявлено много оградок, которыми обрамлены могильные сооружения со срезанными прутьями, – сообщает заведующий городскими кладбищами Владислав Григоренко.

Если ранее ограждений и могил, пострадавших от действий вандалов, насчитывалось чуть более десятка, то сейчас «набеги» имеют массовый характер. Сотрудники КП «Ритуал» подчеркивают, что злоумышленники срезают прутья исключительно диаметром 10 мм. Вероятно, у охотников за металлоломом не оказалось под рукой более крупного инструмента. Касательно же украденного памятника, то аналогичных металлических надгробий на кладбище достаточно, но этот был из нержавеющей стали. Предположительно, «нагреть руки» на чужом горе решили местные сборщики металлолома, ведь рядом расположено множество пунктов приема. Возможно, на действия вандалов, которые подходят под статью «Надругательство над могилой», обратят внимание сотрудники местного отдела полиции.

В Запорожской области разворовали кладбище (ФОТО)

В Запорожской области разворовали кладбище (ФОТО)

В Запорожской области разворовали кладбище (ФОТО)

 

Источник: Риа-М