Взрывы и стрельбу в Запорожье связывают с Анисимовым и переделом «Анголенко»"/>
Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Взрывы и стрельбу в Запорожье связывают с Анисимовым и переделом «Анголенко»

5 825

Появились новые подробности взрывов и стрельбы в центре Запорожья. По информации от персональных источников «ГОЛОСА» в правоохранительных органах, мотивом для инцидента стал передел рынка “Анголенко”, а само происшествие связывают с Вячеславом Анисимовым.

Вячеслав Анисимов приходится братом Евгению Анисимову – экс-смотрящему, которому негласно и неофициально принадлежал рынок “Анголенко”. В августе 2013 года произошло покушение на Евгения Анисимова, которое очень похоже со вчерашним инцидентом. В той перестрелке так же  сильно пострадало авто, которое стало объектом стрельбы, и так же никто не пострадал.

Ранее мы сообщали о том, что по улице Железнодорожной во дворе жилого дома произошел очередной криминальный инцидент. Неизвестный обстрелял из автомата легковой автомобиль марки “Тойота”.

Тем временем, утром 21 июня появились некоторые детали перестрелки. Сведения о событии полицейские внесли в Единый реестр по ст. 15 УК Украины (покушение на преступление) и по ч. 1. ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Как известно, «пострадала» “Тойота Авенсис” с госномерами АР 2433 СО, владелицей которой была 36-летняя Татьяна Даникина, уроженка Токмака.

Кроме этого можно предположить, что покушение заранее планировалось и к нему тщательно готовились. Стоит напомнить, что выстрелы производились из автомата, который преступник скрывал в коляске. Как рассказывали очевидцы, за несколько дней до события эту же коляску заметили во дворе. Однако тот, кто был с коляской , не опознан жителями двора.

Кроме того информационному порталу «ГОЛОС» стали известны новые детали и  непосредственно о взрывах, которые также звучали вечером 20 июня на месте происшествия гранатой РГД-5. От взрыва повреждены окна двух квартир.

По последней информации, пострадавших в ходе инцидента нет. На месте происшествия не обнаружены даже следы крови. Хотя известно, что в обстрелянной машине находились люди, так как именно из машины  были слышны ответные выстрелы.