Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Насилие в запорожской школе: полиция провела проверку

424

Как установлено работниками ювенальной превенции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, видео драки между подростками, опубликованное запорожским школьником на своей странице в социальных сетях, было найдено им в сети Интернет и никакого отношения к школе, в которой он учится, не имеет. Об этом сообщила пресс-служба полиции региона.

В ходе мониторинга глобальной компьютерной сети работниками ГУНП в Запорожской области на нескольких региональных информационных порталах было обнаружено видео драки двух подростков.

Сообщалось, что оно выложено на своей странице в социальных сетях учеником Запорожской общеобразовательной школы №75, и предполагалось, что дерутся именно ученики этой школы.

Сотрудники отдела ювенальной превенции ГУНП провели тщательную проверку, в ходе которой установлено, что упомянутое видео никакого отношения к запорожским школам не имеет. Как пояснил сам подросток, опрошенный полицейскими в присутствии родителей и психолога, запись драки он нашел осенью прошлого года в сети Интернет на одном из популярных ресурсов и выложил на своей странице.
Опрошенные педагоги также подтвердили, что никто из лиц на видео им не известен.