Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские полицейские методично отлавливают охотников за металлом (ФОТО)

С 13 марта 2017 года в Васильевский отдел полиции Главного управления национальной полиции в Запорожской области поступило два сообщения от диспетчера ОАО «Укртелеком» о срабатывании охранной сигнализации и краже кабеля.

Работники Васильевского отдела полиции усилили меры. Группы реагирования полиции были максимально приближены к местам возможных повреждений кабеля. 17 марта 2017 года в 03:09 поступило сообщение о срабатывании сигнализации на узле связи по улице Свердлова.

По указанному адресу срочно прибыли полицейские группы быстрого реагирования полиции. Они никого не обнаружили, однако опытные правоохранители заметили следы на асфальте, которые были похожи на след от кабеля. По этому следу полицейские пришли к одному из гаражных кооперативов города. Благодаря оперативным и слаженным действиям стражи порядка задержали мужчину, который находился в автомобиле «ВАЗ-21093», а также похищенный кабель.

Им оказался 29-летний ранее судимый житель города Днепр. Как установили оперативники, злодей работал не один. Сотрудники криминальной полиции в течение нескольких часов установили место нахождения подельника. Им оказался 32-летний несудимый житель города Днепр, который бродил по улицам Запорожья, ведь был приезжий.

Было установлено, что злодеи с помощью автомобиля тянули кабель. Затем они вывозили его в лесополосу и выжигали. Металлические остатки сдавали в пункт приема металлолома в городе Днепр.

Следователем Васильевского ОП открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Запорожские полицейские методично отлавливают охотников за металлом (ФОТО)