Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Полиция изымает у запорожцев модифицированное оружие (ФОТО)

В ходе оперативно-профилактической отработки территории области сотрудниками Главного управления Национальной полиции в Запорожской области ежедневно изымаются из незаконного оборота оружие, боеприпасы и взрывчатка.

16 марта работниками Веселовского отделения полиции в ходе санкционированного обыска по месту жительства 28-летнего жителя районного центра обнаружены и изъяты газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и 28 патронов калибра 5,6мм.

Полиция изымает у запорожцев модифицированное оружие (ФОТО)

А в Вознесеновском районе Запорожья полицейские в ходе проверки полученной оперативной информации изъяли у местного жителя 1969 года рождения обрез охотничьего ружья 16-го калибра, оснащенный патронами.

Полиция изымает у запорожцев модифицированное оружие (ФОТО)

Изъятое направлено на исследование в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД.

По обоим фактам начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Продолжаются досудебные расследования, в ходе которых будет установлено происхождение оружия и цели, с которой ее хранили правонарушители.