Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Член ОПГ Анисима раскачивает ситуацию в Запорожье (ФОТО)

В Запорожье, как и по всей территории Украины, отмечался День добровольца. Жители города и участники АТО отметили этот день, отдав дань памяти героизму и патриотизму военнослужащих, отстаивающих независимость Украины в борьбе против агрессора.

После митинга в Парке металлургов участники маршем двинулись к площади Героев возле здания областной администрации. Как стало известно нашей редакции из достоверных источников, рядом лиц планировалось блокирование админзданий Запорожья по сценарию Луцка, Черновцов, Ивано-Франковска и Ровно под предводительством определенных политических сил. Несмотря на накаленную общественно-политическую обстановку, руководители МВД области Олег Золотоноша, руководитель областной администрации Константин Брыль и руководитель СБУ Александр Хилько вышли к участникам АТО, проявив уважение, понимание и ответственность перед запорожскими военными.

Помимо добровольцев в первых рядах рядом с Олегом Коломойцем, депутатом Запорожского городского совета от партии «УКРОП» и главой совета участников АТО находился одиозный полковник запаса Александр Дьяченко, соратник  экс-смотрящего по Запорожью Анисимова.

Член ОПГ Анисима раскачивает ситуацию в Запорожье (ФОТО)

Активній член ОПГ Анисима Александр Дьяченко во время проведения мероприятия находился возле депутата Коломойца. Надев на себя камуфляжную одежду, он все время старался держаться рядом с депутатом. Мы расскажем читателям об Александре Дьяченко.

В ведении Дьяченко находился контроль банды лысых. Вы не ошиблись, это тот самый полковник, которого в двухтысячные годы журналисты считали отвечающим за махинации с отвалов балки Средней и Черной горы. На них промышляли различные криминальные банды, включая ОПГ  Анисима, в которой состоял Дьяченко, обеспечивая «ментовскую крышу» и прикрытие. Именно он помогал коллеге Середину выстроить схему ухода от будущей ответственности за совершаемые преступления, занимая ключевую роль в числе прочих «крышевателей в погонах», блокируя ход расследования преступлений группировки Середина.

Член ОПГ Анисима раскачивает ситуацию в Запорожье (ФОТО)

В 2012 году Александр Дьяченко баллотировался от СПУ кандидатом в народные депутаты по семьдесят пятому избирательному округу Запорожья будучи членом СПУ и соратником одиозного лидера социалистической партии Кузьменко, впоследствии возглавившим сепаратистское псевдообщественное движение «Социальное Запорожье», которое разоблачило СБУ. Также стало известно, что данное движение финансировалось извне страны. Александр Дьяченко, имея желание стать депутатом, был основным вдохновителем «банды лысых», руководитель которой Александр Середин умер в тюрьме при очень сомнительных и странных обстоятельствах, таким образом оставив в тайне множество фактов об участниках данной группировки и их преступлениях.

Одним из самых кричащих фактов, запомнившихся горожанам, стала пресс-конференция Дьяченко, на которой он боготворил Анисима и всячески клеймил его врагов. Александр Дьяченко стал глашатаем ОПГ Анисимова в борьбе с его врагами. Смотрящим Анисимом было принято решение направить обращение к Януковичу с требованием «разобраться» с врагами. Приведем некоторые цитаты из данного обращения. «Речь о группе, в состав которой… входят Максим Дрозденко, Юрий Ружин, Алексей Ломыкин, Юрий Комиссаров и некоторые другие лица. Из числа перечисленных лиц в настоящее время только Максим Дрозденко находится под стражей по обвинению в совершении ряда рейдерских атак, а остальные их заказчики и организаторы до сих пор смогли избежать ответственности, переложив ее на плечи рядовых исполнителей…

Член ОПГ Анисима раскачивает ситуацию в Запорожье (ФОТО)

Путем использования грязных технологий эта группа лиц пыталась и пытается дискредитировать власть и ее представителей. Для этого развернута кампания черного пиара против президента Януковича, губернатора, городской власти Запорожья, Партии регионов (к которой относится большинство в городском совете), против коммунальных предприятий. Также эта группа дестабилизирует работу медицинских, образовательных и коммунальных учреждений, угрожая развитию города и создавая социальное напряжение в обществе. Таким образом данная группа лиц стремится отвлечь жителей города от своих противозаконных действий, чтобы избежать ответственности за уклонение от сбора налогов, рейдерство, злоупотребление монопольным положением их предприятий». Это обращение было принято сессией городского совета большинством депутатов-регионалов, которые на тот момент находились под полным контролем ОПГ Анисимова, некоторые из данных персонажей вновь попали в состав депутатского корпуса.

Член ОПГ Анисима раскачивает ситуацию в Запорожье (ФОТО)

Вернемся к событиям 14 марта и чествованию добровольцев. Можно с утверждением сказать, что у ряда присутствующих перед зданием ОГА на митинге  появление одиозного полковника Дьяченко рядом с Олегом Коломойцем вызвало недоумение. Человек с таким гнилостным шлейфом стоит рядом с участником АТО, депутатом и одним из лидеров партии «УКРОП». Возможно у партийных руководителей закончились деньги и они находятся в их поиске. Может быть таким образом извне, всеми доступными способами, через своих людей Анисимов пытается раскачать ситуацию в Запорожье, ввести своих подчиненных в партийные ряды, приблизить к общественности и политикам.

Член ОПГ Анисима раскачивает ситуацию в Запорожье (ФОТО)

Мы просим правоохранительные и соответствующие компетентные органы обратить внимание на данные факты, разобраться в причинах появления людей из ОПГ Анисимова, таких как одиозный полковник Дьячено, в бурлящей общественно-политической жизни Запорожья и выяснить истинные цели, к которым идут эти личности.

Напомним, ранее ГОЛОС сообщал о том, что так называемый «золотой офис» Анисима в Запорожье продолжает процветать.

Источник: «Чпок»