Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области откачивали жертву “Синего кита” (ФОТО-ВИДЕО)

1 500

14 марта в селе Нововасильевка, что под Бердянском, 19-летний парень намеревался покончить с собой. Молодой человек стал жертвой пропаганды группы “Синий кит”.

Андрей, так зовут парня, выполняя задание своего куратора в группе, наглотался разного рода таблеток и чуть не умер. В это время его отец оказался рядом и заподозрил неладное в поведении сына, а когда понял , что парню плохо, то сразу же вызвал бригаду «103». Парня вовремя госпитализировали в Бердянскую городскую больницу, где усилиями медиков вернули в чувства.

На данный момент молодой человек пребывает в психиатрическом отделении под пристальным присмотром медицинских работников. После опроса односельчан и знакомых парня оказалось, что Андрей родом из бедной и неблагополучной семьи: в последнее время парень жил со своей 97-летней бабушкой и иногда его навещал родной отец. У молодого человека не было собственного компьютера, поэтому в социальные сети он выходил посредством своего несовершеннолетнего приятеля.

Как оказалось позже, Андрей не только сам выполнял задания в группе «Синий кит» из социальной сети Вконтакте, но и склонял несовершеннолетних друзей и знакомых к выполнению подобного рода заданий.

На данный момент городские власти Бердянска проводят активную работу по выявлению всех подростков, причастных к деятельности этой группы.

Скриншоты его страницы в социальной сети

В Запорожской области откачивали жертву "Синего кита" (ФОТО-ВИДЕО)
В Запорожской области откачивали жертву "Синего кита" (ФОТО-ВИДЕО)
В Запорожской области откачивали жертву "Синего кита" (ФОТО-ВИДЕО)

Источник: ПРО Бердянск