Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские полицейские навели в области шороху (ФОТО)

На прошлой неделе в Запорожской области и в самом Запорожье полицейские разоблачили нескольких граждан, которые хранили патроны и боеприпасы. В пятницу полицейские Пологовского отдела провели обыск дома у 48-летнего жителя района, который уже имел судимости. В ходе розыскных действий было обнаружено 53 патрона для автомата Калашникова, которые были изъяты сотрудниками полиции.

На выходных в Запорожской области полицейские Васильевского отдела задержали 28-летнего нетрудоустроенного жителя района, который имел при себе 30 патронов калибра 5,45 мм.

В городе Запорожье патрульные полицейские в ходе обыска гражданина возле ЖД-вокзала Запорожье-1 обнаружили у него 24 патрона того же калибра, что и в предыдущем случае. Все патроны были изъяты сотрудниками полиции.

В Бильмакском районе области копы нашли и изъяли четырёхсотграммовую тротиловую шашку. А в городе Днепрорудном Васильевского района Запорожской области у мужчины дома была граната «Ф-1».

По каждому вышеперечисленному случаю было открыто уголовное дело по статье «Незаконное хранение и обращение с оружием, взрывчатыми веществами и боеприпасами». За это нарушителям грозит до семи лет за решёткой. На данный момент для выяснения дополнительных обстоятельств преступлений проводится ряд дополнительных расследований.

Запорожские полицейские навели в области шороху (ФОТО)