Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Житель Запорожской области устроил серьёзный переполох

В Мелитополе состоялся суд над мужчиной, который устроил переполох, заявив о заминированном вокзале. 18 ноября 2016 года в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что вокзал заминирован и ночью «взлетит на воздух». Звонивший не уточнил, какой именно вокзал был заминирован, железнодорожный или автовокзал, поэтому людей эвакуировали с обоих объектов. Несколько часов оба вокзала не работали. В это время взрывотехники пытались найти на территории объектов взрывоопасные предметы. После тщательной проверки вокзалов специалисты по взрывотехнике сообщили, что никакой бомбы нет.

Виновником инцидента стал 47-летний мужчина, который проживал в Акимовском районе. Мужчина был обвинён в заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, получил 2 года лишения свободы за свой переполох  и был взят под стражу в зале суда.

Во время судебного разбирательства он рассказал, что в тот день у них с его сожительницей произошла ссора, из-за которой он решил напиться. После этого мужчина поехал в Мелитополь и решил позвонить в полицию, чтобы сообщить о заминировании вокзала. Позднее выяснилось, что такие звонки он совершал и ранее, но тогда он звонил в полицию Акимовки. По словам обвиняемого, он просто хотел отомстить своей сожительнице тем, что после такой выходки его посадят в тюрьму.

Подсудимый заявил, что не страдает алкогольной зависимостью, поэтому отказался от принудительного лечения.

Источник: МВ