Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье из полиции таинственно исчезли вещдоки и наркотики

Благодаря тому, что Орджоникидзевский районный суд своим постановлением от 28 февраля предоставил доступ следователю прокуратуры к журналам учета вещественных доказательств Заводского отделения полиции Запорожья, удалось выявить недостачу вещдоков. Среди них были и наркотики, сообщают Наші гроші.

Так, в октябре прошлого года сотрудники Управления внутренней безопасности в Запорожской области после проведенной инвентаризации вещественных доказательств наркотического характера, которые находятся в камере хранения Заводского отделения полиции, обнаружили недостаток вещественных доказательств — наркотических средств в количестве 33 штук. После проведенной в тот же день инвентаризации вещественных доказательствах ненаркотического характера в Заводском отделении полиции выявлено их нехватку в количестве 66 штук.

Кроме этого во время инвентаризации в помещении камеры хранения обнаружены бланки «Актив уничтожения вещественных доказательств» без дат, но с подписями членов комиссии.

По указанным фактам открыто уголовное производство №42016080000000370 и для продолжения досудебного расследования суд предоставил доступ следователю прокуратуры к «Журналу учета вещественных доказательств» Заводского отделения полиции.