Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский нардеп накануне 8 Марта угрожал госслужащей

Народный депутат из Запорожской области накануне Международного женского дня угрожал и.о. начальника Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области Яне Дикобаевой.

«Кривохатько и остальные быстро поняли, что по Закону я абсолютно права. Иначе и методы были бы другое: они пошли бы в правоохранительные органы, подали бы заявление, требовали бы расследования.., — отмечает Яна Дикобаева. — Когда они поняли, что пустые обвинения против меня не работают, Кривохатько решил добиться своего психологическим давлением и грубой силой: он начал вскакивать, стал стучать кулаком по столу, посыпались ругательства…»

«Ты с ума сошла?», «Ты у меня отсюда вылетишь вниз головой», «ссыкля сюда приехала», «сволота», «Я тебе сейчас стукну по голове», — такие фразы уместились в паре минут «разговора» Кривохатько с главой управления, что было зафиксировано на видео и аудио. После угрозы ударить женщину по голове, «народный избранник» снова поднялся и направился к Дикобаевой, замахиваясь.

К счастью, по словам самой Дикобаевой, в последний момент,  нардеп, уже схвативший госслужащую за плечо, остановился и от удара удержался. Впрочем, угроз, криков и замахов руками оказалось «достаточно»: у Дикобаевой поднялось давление, она едва не потеряла сознание — прибывшие впоследствии медики диагностировали у нее гипертонический криз. После того, как госслужащую начали приводить в чувство сотрудники, нардеп с группой поддержки спешно покинул сдание, не дожидаясь прибытия полиции и «скорой помощи».

Материалы по данному происшествию направлены в НАБУ, которое даст оценку действиям парламентария.

Источник: «Паноптикон»