Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области хлебопеки нажульничали с тендерами

В Запорожской области прокуратура раскрыла преступную схему, благодаря которой одно из хлебопекарных обществ области смогло выиграть тендер на поставку хлебобулочных изделий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Выявить данную махинацию правоохранителям удалось благодаря мониторингу системы электронных закупок «Prozorro». Одно из лечебных заведений Запорожья объявило тендер на закупку хлебобулочных изделий, в котором победила компания, предоставившая неправдивые данные. Конкретно, служебные лица предприятия решили тактично умолчать, что их компания ранее привлекалась к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

Как было установлено, Антимонопольный комитет Украины еще в августе прошлого года привлек к ответственности указанное общество за совершение антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов.

По данному факту в отношении должностных лиц предприятия прокуратурой области зарегистрировано уголовное производство по ст 191, 366 УК Украины. Кроме того, прокуратура области обратилась с иском в суд с требованиями признать недействительными решение тендерного комитета больницы и заключенного договора.

Одновременно с этим в прокуратуре не разглашают информацию о том, какая именно хлебопекарская компания фигурирует в данном деле. Так же, ссылаясь на тайну следствия, не разглашается информация о том, какое медучреждение стало жертвой нерадивых предпринимателей.