Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Центральный рынок Запорожья оставили без сигарет (ФОТО)

1 178

Запорожские полицейские, обыскивая центральный рынок города, изъяли  более тысячи блоков сигарет, производимых в соседних государствах и нелегально ввезенных на территорию Украины.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области, на пачках сигарет, произведенных на территории Российской Федерации и Молдовы, марки акцизного сбора или отсутствовали, или принадлежали странам-производителям. То есть вся изъятая партия попала на территорию Украины незаконно. Сейчас полицейскими устанавливаются каналы поступления товаров на территорию области, в том числе на городской рынок, и весь круг лиц, причастных к противозаконным операциям.

Решается вопрос о внесении информации в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров).

«Также проверяется информация о давлении на предпринимателей, которые торгуют на центральном рынке, со стороны представителей криминальных структур, влияющих на рынок города. Последние требуют «дань» за якобы «защиту от неприятностей». Всех, кто имеет какую-либо информацию по поводу подобных предложений, призываем обращаться в дежурную часть ГУНП в Запорожской области по телефону (061) 239-21-02», – говорят в полиции.