Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье задержали «потрошителя» кондиционеров

171

В Запорожье патрульные задержали мужчину, который воровал из кондиционеров медные запчасти. Информацию о том, что на улице Образцовой ходит подозрительный мужчина, правоохранители получили 3 марта около 9:00, сообщает пресс-служба Управления патрульной полиции Запорожья.

Во время осмотра содержимого сумок, которые были с собой у задержанного полицейскими мужчины, стражи порядка обнаружили около 5 кг медных трубок. Во время проверки по базам данных инспекторы обнаружили, что задержанный неоднократно привлекался за совершение краж медных трубок с кондиционеров. Внятно ответить на вопрос, откуда в сумке взялась медь, задержанный ответить не смог. На место вызвали следователей Заводского района.

В тот же день, 3 марта, около 11:00 на улице Исторической другой патрульный экипаж обнаружил мужчину, который нес в руках пакет и, увидев патрульный автомобиль, начал заметно нервничать и попытался скрыться. Его догнали и задержали, при поверхностной проверке в его пакете обнаружили медные кабели и трубки общим весом около 3 килограммов. Объяснить происхождение данного металла не смог. Как и в предыдущем случае, на место была вызвана следственно-оперативная группа.