Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области судят милиционера, покрывавшего педофила

702

В Бердянский окружной суд прокуратура направила на рассмотрение дело по обвинению бывшего начальника отдела криминальной милиции по делам детей Бердянского райотдела в Запорожской области в сокрытии преступления. Он скрыл факт изнасилования отчимом своей полуторагодовалой дочери и отказал в возбуждении уголовного дела. Об этом сообщают Вести со ссылкой на пресс-секретаря прокурора Запорожской области Марианну Пискунову.

Преступление было совершено в декабре прошлого года. Тогда в Бердянскую районную больницу привезли полуторагодовалую девочку с телесными повреждениями. Последние свидетельствовали о том, что ребенка изнасиловали. Выяснить обстоятельства дела должен был начальник отдела криминальной милиции, который уже на следующий день, не проводя никаких проверок, подписал отказ о возбуждении уголовного дела.

После этого делом заинтересовались в Бердянской межрайонной прокуратуре. Проведенное судебно-медицинское обследование ребенка подтвердило, что девочка действительно была изнасилована. В дальнейшем сотрудники прокуратуры смогли обнаружить виновного сожителя матери ребенка.

На данный момент экс-милиционер обвиняется в злоупотреблении властью или служебным положением, совершенное работником правоохранительных органов.