Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области поймали, отпустили, а затем снова поймали грабителя

69

В Запорожской области осудили грабителя, который 23 июля прошлого года избил и ограбил женщину. Преступник ехал в маршрутке с женщиной, у которой на шее заметил золотую цепочку. Решив ограбить незнакомку, он вышел вместе с ней на остановке и пошел следом, углубляясь в частный сектор, сообщает МВ.

Злоумышленник напал на женщину на перекрестке ул. Декабристов с ул. Школьной. Избив свою жертву, он забрал у нее украшение. Женщина стала кричать и отбиваться, на шум сбежались люди, двое мужчин сели в машину и попытались догнать грабителя. Вскоре они увидели похожего по описанию мужчину. Однако один из добровольцев узнал в нем прихожанина церкви, в которую ходил сам, и не мог поверить, что тот способен на преступление.

Добровольцы попросили подозреваемого показать содержимое карманов, однако преступник сумел спрятать цепочку ранее, поэтому в карманах украшения не было. Позже полицейским удалось напасть на след преступника, который сдал украденную цепочку в Запорожье за 31 тыс. грн.

На суде злоумышленника обвинили в грабеже и, учитывая отсутствие судимостей, приговорили  к 3 годам тюрьмы, а также выплате пострадавшей 40 тыс. грн морального и материального ущерба.