Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Как завершилось резонансное дело запорожского коллекционера оружия

256

Запорожская прокуратура отказалась от дальнейшего хода резонансного дела запорожского коллекционера оружия Леонида Петрашина. Более дело в суде прокуратура поддерживать не собирается. Напомним, что на фаната оружия открыли производство по по ч.1, 2 ст.263 УК Украины, передает пресс-служба прокуратуры области.

Ранее коллекционер встречался с генпрокурором Луценко, настаивая на защите собственных прав. Генпрокурор поручил принять безотлагательные меры, чтобы защитить законные права и интересы заявителя.

Напомним, что обвинение предъявляло коллекционеру незаконное хранение огнестрельного (действующего) оружия, но эксперты Харькова доказали, что оружие нерабочее.

В 2010 году милиция забрала у коллекционера 513 единиц холодного оружия периода XV – XX века. Далее из телевизионных программ коллекционер наблюдал за перемещением своих ценностей. В частности, он видел свое оружие в доме Пшонки. Часть коллекции мужчине так и не вернули. Никто не знает, где находятся экспонаты.

Начиная с 2010-го года милиция обирала коллекционера, экспроприируя по частям его экспозицию. Проводились обыски, конфискации, выманивание экспонатов по надуманным поводам. Именно тогда предметы оружейного искусства перекочевали в руки милиции и больше не вернулись. Изначально коллекция Леонида Петрашина насчитывала около 1 тыс. экспонатов.