Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье мясники устроили бунт

586

В Запорожье торговцы мясом из Коммунарского района устроили акцию протеста, перекрыв дорогу в районе железнодорожного вокзала «Запорожье-1». Они протестуют против карантина объявленного сроком на 40 дней местной властью после того как был зафиксирован случай гибели свиньи от африканской чумы, об этом сообщает ВсяВласть.

В результате акции движение на перекрытом участке дороги было практически полностью остановлено. Общественный транспорт, идущий на Южный микрорайон и в обратном направлении, пришлось пускать через Коммунарский район.

Всего в акции протеста приняли участие несколько сотен человек, в основном люди, работающие на рынке возле «Запорожья-1». Чуть позже часть протестующих ушли, и на месте остались около 100 человек. По словам торговцев на такой шаг их подтолкнула администрация рынка, лаборатория которого не приняла на проверку поставленное мясо таким образом не дав торговцам начать работу.

На данный момент несколько представителей протестующих поехали на переговоры с мэром Валерием Эделевым. Они должны принять участие в совещании посвященном, в том числе, и этому вопросу, которое состоится в ближайшее время.