Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская область добивается жестокого наказания для мусорщиков из Львова

137

Нашумевший львовский мусор, который рассеивается незаконным путем по всей Украине, чтобы культурный запад не захлебнулся от своих отбросов, снова на повестке дня. На этот раз в Пологах Запорожской области на сессии решали, что же делать с тем, что “засланные” мусорщики нагло разбросали на полях района.

Городской голова сказал на сессии, что сейчас по факту несанкционированного выброса мусора собрали специальную комиссию, в которую вошли представители городского совета и земресурсов. Полиция, тем временем, собрала необходимые доказательства того, что в Пологах на полях лежит действительно львовский мусор. Уже удалось собрать основательную базу данных, в частности свидетельство пологовцев, информацию с видеокамер, маршрут грузовиков на территории города. Напомним, что местные жители нашли львовские чеки, развеянные ветром из тех куч, которые оставили иногородние “умельцы”.  Рассчитывается также экологический ущерб от сотворенного.

Полиция также работает с другими областями, которые пострадали от львовского мусора. Например, перед событиями в нашем городе, в Гуляйпольском районе мусора сбросили пять автомобилей.

Как передает Районка, грузовик, который выгружался на пологовских полях, был с днепропетровскими номерами. Все остальные автомобили по разным областям – львовские и преимущественно одной фирмы «Транс-Сервис».

Пологовские депутаты считают, что на въезде в город нужно установить видеокамеры, чтобы избежать в дальнейшем таких ситуаций.

Тот мусор, который “украшает” теперь пологовские просторы, коммунальщики, конечно, уберут. Однако депутаты обратились в Министерство экологии и природных ресурсов Украины, Государственную экологическую инспекцию в Запорожской области, Национальную полицию Украины, чтобы наказать виновных в загрязнении города.

Напомним, что Запорожская область отказалась принимать львовский мусор на законных основаниях.