Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области мужчина пытался задушить перевозчика

272

В Запорожской области осудили мужчину, который осенью 2015 года пытался убить водителя, ранее нанятого им для перевозки груза. Об этом сообщает РИА Мелитополь.

Злоумышленник нанял автомобиль с водителем якобы для того, чтобы перевезти в Харьков мясо. При этом водитель и наниматель договорились, что перед выездом водитель должен заправить автомобиль. Деньги, потраченные на горючее, ему должны были возместить после поездки.

Ранним утром в день выезда наниматель напал на водителя, его целью были 400 грн, которые мужчина взял для того, чтобы заправить машину. Нападение произошло возле села Астраханка Мелитопольского района, здесь клиент попросил сбросить скорость, а после накинул веревку на шею водителя и стал его душить прямо во время движения авто. Водитель не растерялся, он смог сорвать удавку, ударить нападавшего электрошокером.

Преступник попытался скрыться с места преступления, но найти его оказалось довольно легко. На месте преступления он оставил свои вещи и документы. Как выяснилось, неудавшимся грабителем является ранее судимый житель Токмака. На суде злоумышленник свою вину признал и согласился выплатить 1700 грн материального ущерба потерпевшему. Кроме того он должен заплатить еще 50 тыс. грн морального ущерба. Кроме того в феврале Мелитопольский горрайонный суд приговорил обвиняемого к пяти годам тюремного заключения.