Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Мелитополе задержали серийного вора скутеров

24

В Мелитополе правоохранители задержали молодого парня, который в течение прошлого года украл семь скутеров. Его жертвами становились не только жители города, но и всего региона в целом, сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Запорожской области.

Действовал преступник по одному и тому же сценарию. Сначала он находил объявление о продаже скутера и договаривался о встрече с продавцом. После этого просил дать ему возможность проверить транспортное средство в действии, садился на него и исчезал в неизвестном направлении. Опросив всех жертв преступника, правоохранители пришли к выводу, что кражи дело рук одного и того же человека.

В итоге им удалось выяснить личность подозреваемого, им оказался 23-летний местный житель. Его удалось задержать, а 8 февраля он был помещен под стражу. Украденные скутера парень сбывал не только на местных рынках, но и просто на улицах города по очень низкой цене. Во время обыска у него были найдены четыре еще не проданных мопеда.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 («Незаконное завладение транспортным средством») Уголовного кодекса Украины. Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.