Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье кавказец изнасиловал несовершеннолетнюю и «наградил» букетом

317

Уроженец закавказской республики, угрожая убийством, изнасиловал на улице 17-летнюю жительницу Запорожья. После этого 39-летний мужчина ограбил свою жертву, отобрав сумочку, деньги и мобильник, сообщает Верже.

Уроженец закавказской республики бывшего СССР уже несколько лет проживал в Запорожье и успел получить украинское гражданство. Он даже успел найти себе 28-летнюю сожительницу — у них незадолго до совершения им тяжкого преступления родился ребенок. К тому же он уже разыскивался за совершение умышленного нанесения телесных повреждений средней тяжести — избил жителя Запорожья.

Изнасилование произошло около полуночи на одной из улочек частного сектора Первомайского поселка Запорожья. Девушка возвращалась домой после прогулки по темной улице. Вдруг сзади ее за горло рукой схватил незнакомец, а второй рукой он закрыл девушке рот, чтобы та не смогла позвать на помощь. Незнакомец с кавказским акцентом пригрозил несчастной, что убьет ее, если та не подчинится его требованиям.

Испуганная жертва подверглась изнасилованию. Уходя, насильник отобрал у потерпевшей ее сумочку, где лежала небольшая сумма денег и мобильник. Добравшись домой, девушка рассказала о случившемся родителям. Те вызвали полицию, но по горячим следам задержать извращенца не удалось. Позже выяснилось, что насильник во время изнасилования заразил пострадавшую одним из заболеваний, передающихся половым путем. Но поскольку это заболевание не входит в перечень венерических болезней, то в обвинительном заключении соответствующая статья отсутствует.

Задержали преступника спустя несколько недель. Ни во время следствия, ни на суде кавказец не признал себя виновным ни в одном из совершенных преступлений, которое ему вменялось в вину. Однако следствие доказало все 3 преступления: умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести, изнасилование несовершеннолетней и грабеж.

Приговор суда в его отношении — 11 лет лишения свободы. Не согласившись с приговором, гражданин подал жалобу, но апелляционный суд Запорожской области оставил вердикт без изменений. Приговор вступил в законную силу, и насильник отправился отбывать наказание в одну из колоний региона.