Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, кто отнял у людей Интернет (ФОТО)

361

Сотрудники криминальной полиции Бердянска задержали местного жителя, который специализировался на кражах интернет-оборудования. Сейчас доказана его причастность к девяти таким фактам.

С начала 2017 года в дежурную часть Бердянского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области обратились представители трех интернет-провайдеров с аналогичными заявлениями. Неизвестный из металлических телекоммуникационных ящиков на верхних этажах многоэтажек Бердянска похищал коммутаторы.

Стало известно, кто отнял у людей Интернет (ФОТО)

На место происшествия во всех случаях выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские проводили тщательные осмотры места происшествия и собирали вещественные доказательства.

Следователем сведения обо всех событиях были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители провели ряд следственных действий, проверили большое количество лиц, которые ранее были осуждены за совершение аналогичных преступлений. Кроме этого оперативники проверяли рынки и другие места возможного сбыта похищенного. В итоге сотрудники криминальной полиции получили оперативную информацию о том, что один из местных жителей может быть причастен к совершению этих уголовных правонарушений. Сразу была установлена ​​личность подозреваемого и 9 февраля полицейские его задержали.

Стало известно, кто отнял у людей Интернет (ФОТО)

26-летний местный житель ранее судим за совершение корыстных преступлений. В Бердянском местном суде и в настоящее время рассматривается уголовное производство за ранее совершенные злоумышленником уголовные правонарушения.

Во время досудебного расследования выяснилось, что злоумышленник некоторое время работал монтажником на фирмах по предоставлению интернет-услуг, поэтому имел навыки. Но стабильная зарплата его не удовлетворила, и он стал снова на путь совершения преступлений. Ценные детали сбывал через Интернет в другие регионы. Покупателей хватало – продавал за четверть рыночной стоимости.

Уже установлена ​​причастность мужчины к девяти аналогичным преступлениям. Продолжается досудебное расследование уголовных производств, открытых по признакам ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции инкриминируемой статьи подозреваемого может ожидать до пяти лет лишения свободы.