Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Киевлянин ограбил юную запорожанку (ФОТО)

124

Сотрудники криминальной полиции Коммунарского отделения полиции задержали жителя Киевской области, который завладел мобильными телефонами школьниц.

22 января 2017 года в 23:35 к оператору службы «102» обратилась 16-летняя девушка. Она сообщила, что малознакомый парень возле дома по улице Олимпийской забрал у нее мобильный телефон.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Коммунарского отделения полиции Днепровского отдела Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

Правоохранители установили, что две 16-летних девушки и двое парней совместно употребляли спиртные напитки в квартире по улице Комарова. Когда ребята ушли, одна из пострадавших заметила исчезновение своего мобильного телефона. Подруги отправились на поиски обидчика. Последних они догнали возле дома по улице Олимпийской. Школьницы спросили о пропавшем телефоне и один из мужчин отказался показывать карманы. Одна из девушек сразу позвонила в полицию. Злоумышленник вырвал из рук средство связи и скрылся.

Как рассказал начальник сектора криминальной полиции Коммунарского отделения полиции Александр Гордиенко, сразу была установлена ​​личность злодея и его приметы. Но установить его местонахождение было трудно, ведь он приехал в Запорожье в гости из Киевской области, поэтому постоянного места проживания в городе не было. Оперативники провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и задержали подозреваемого.

У злоумышленника была изъята сим-карта с мобильного телефона одной из потерпевших. 29-летнему ранее судимому мужчине 1 февраля были избрана мера пресечения – содержание под стражей. Его проверяют на причастность к совершению других уголовных правонарушений.

В настоящее время злодею сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.185 (кража), ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция статей предусматривает до шести лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.