Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области поймали жулика, который промышлял по Украине (ФОТО)

248

Афериста, который лишил сбережений, по крайней мере, десяток пожилых людей, задержали с поличным при попытке совершения очередного преступления.

Злоумышленника, который избрал своим уголовным «ремеслом» кражи из квартир пожилых граждан, задержали в Бердянске местные полицейские. 19-летний ранее судимый за кражи и ограбления молодчик «работал» по простой, но действенной схеме. Узнавая из квитанций в почтовых ящиках многоквартирных домов имена пенсионеров, звонил в дверь и представлялся работником социальных служб. Сообщал, что принес дотацию к пенсии, но поскольку имеет только крупные купюры, требовал сдачи. Заметив, откуда старики доставали сбережения, вор под надуманным предлогом отвлекал внимание хозяина, после чего похищал деньги. Как правило, повод находил самый простой: просил принести стакан воды.

Правоохранители разыскивали вора, но он не ограничивался одним регионом, успев «отметиться» в нескольких районах области. Впрочем, избежать встречи с полицейскими ему все же не удалось. Выбрав жертву очередного преступного посягательства, вор наткнулся на пожилую женщину, которая неоднократно слышала предупреждения правоохранителей о подобных афёрах. Поэтому гражданка немедленно позвонила в Бердянский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области. Полицейские отреагировали мгновенно: злоумышленник был задержан.

В настоящее время продолжаются досудебные расследования уголовных производств, начатых по признакам ч.3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Окончательное количество преступных эпизодов на счету задержанного будет выяснено в ходе следствия, но уже известно о более чем десятке обманутых им пенсионеров.