Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Рецидивист из Донецка грабил автомобили запорожцев

216

Сотрудники криминальной полиции Коммунарского района Запорожья установили личность и задержали жителя Донецкой области, который взламывал замки дверей автомобилей и похищал имущество.

28 января 2017 года в 10:07 в Коммунарское отделение полиции Днепровского отдела Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило заявление от 20-летнего жителя города. Молодой человек сообщил правоохранителям, что ночью неизвестный возле дома по улице Ласточкина повредил замок двери его автомобиля «ВАЗ-2101» и похитил автомагнитолу. На следующий день еще двое автовладельцев обратились с аналогичными заявлениями.

Как рассказал начальник сектора криминальной полиции Коммунарского отделения полиции Александр Гордиенко, оперативники провели ряд розыскных мероприятий и вычислили вора. Им оказался 29-летний житель Донецкой области, ранее неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений. В настоящее время он находился на испытательном сроке за совершение кражи.

Во время проведения досудебного расследования полицейские установили причастность злодея к совершению еще четырех краж личного имущества из автомобилей жителей города на территории Коммунарского района. Его продолжают проверять на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Гражданин выходил на промысел ночью. При этом выбирал тихие, безлюдные места, где нет видеонаблюдения и возможных свидетелей. Во дворах домов злоумышленник высматривал припаркованные автомобили преимущественно отечественного производства. Без особых усилий он ножницами открывал замки и похищал все, что имело какую-либо ценность. Добытое преступным путем сбывал на рынках города.

Продолжается досудебное расследование уголовных производств, открытых по признакам ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Правоохранители в очередной раз обращаются к автовладельцам. Оставляйте ваши автомобили только на освещенных участках улицы. Пользуйтесь стоянками, которые находятся под охраной. Всегда убирайте из салона все вещи, которые могут привлечь внимание вора и спровоцировать его на преступление.