Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области судят террористов ДНР и ЛНР

33

В Запорожской области судят жителя Бердянского района, который в январе 2015 года воевал в танковом подразделении так называемой ДНР. Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области, мужчина принимал участие в активных боевых действиях во время столкновений с частями ВСУ, в частности в районе населенного пункта Широкино Донецкой области.

Помимо этого мужчина через сеть информаторов вел разведку на территории Бердянского района и собирал разведывательную информацию военного характера о численности, местах дислокации, вооружении и военной технике ВСУ, которые базировались на этой территории.

Еще один обвинительный судебный акт касается в отношении жителя Бердянска, бывшего кандидата в мэры этого города, который весной 2014 выехал на территорию Луганской области, где поступил, а в дальнейшем возглавил незаконное вооруженное формирование «Свердловский казацкий полк» террористической организации ЛНР, получив позывной «Узбек».

Обеих преступников осудят заочно, поскольку на данный момент они находятся не на территории Украины. Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины («Участие в террористической организации»). За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.