Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Мелитополе мужчина отомстил работникам супермаркета, «заминировав» магазин

39

В Мелитополе полицейские задержали местного жителя, который в шутку решил «заминировать» супермаркет. Инцидент произошел 4 февраля в 19:30, сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Запорожской области.

Охранник одного из супермаркетов позвонил правоохранителям и рассказал, что к нему подошел неизвестный и сообщил о минировании помещения магазина.  На место происшествия срочно выехали следственно-оперативная группа отделения полиции, специалисты взрывотехнической и кинологической служб.

Из магазина были эвакуированы 18 человек персонала и 10 покупателей. После обследования помещения взрывоопасных предметов и веществ не обнаружено. Позже правоохранители установили, что в этот день 38-летний мужчина пришел трудоустраиваться в супермаркет, но, поссорившись с работниками магазина, сказал, что помещение заминировано. Полицейским же он позже сказал, что это была шутка.

На сегодня сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности»). Теперь шутнику грозит до 6 лет тюрьмы.