Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские патрульные устроили «гонки на выживание» с нарушителем

353

Запорожским патрульным пришлось погоняться по городским улицам, прежде чем остановить нарушителя на автомобиле Geely Emgrand 4 февраля в 6:35. До этого авто привлекло внимание правоохранителей тем, что двигалось по автодороге с односторонним движением в обратном направлении, сообщает пресс-служба Управления патрульной полиции Запорожья.

Правоохранители попытались остановить нарушителя, но на требование стражей порядка он не отреагировал и попытался скрыться. Полицейские вызвали подкрепление и совместными усилиями им удалось остановить нарушителя на ул. Радиаторной. Как выяснили патрульные, мужчина, находившийся за рулем, был пьян, однако сам он это отрицал. Он также отказался пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови как на месте, так и в медучреждении.

Патрульные составили на 37-летнего мужчину протоколы по ч.1ст.130 КоАП (управление в состоянии опьянения) и по ст.122-2 КУоАП («Невыполнение требований об остановке») и вынесли постановление по ч.1 ст.122 КУоАП («Невыполнение требования знака 5.5 «Дорога с односторонним движением»).