Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Преступная тройка разбирала ворованные автомобили на запчасти (ФОТО)

90

Трех ранее судимых злоумышленников, которые специализировались на незаконном завладении автомобилями, задержали с поличным после похищения очередного «железного коня» запорожские полицейские.

В ночь на 3 февраля в Днепровский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение об угоне автомобиля «ВАЗ-21099». По факту незаконного завладения автотранспортом начали уголовное производство по признакам ч.2 ст.289 УК Украины. В результате комплекса мероприятий работниками ГУНП области совместно с сотрудниками УСБ уже через несколько часов местонахождение угнанного авто было установлено, а похитители  задержаны.

Как выяснили правоохранители, к исчезновению автомобиля приложили руку 24-летний, 23-летний и 25-летний местные жители. Двое из них ранее уже были осуждены: один за преступление против личности, другой – за наркотики и кражи.

При осмотре гаража, в котором злоумышленники спрятали похищенную «девяносто девятую», полицейские обнаружили детали ранее похищенных и разобранных на металл автомобилей.

Угонщики задержаны согласно ст. 208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

В ходе дальнейших розыскных мероприятий в местах отстоя обнаружено еще четыре ранее похищенных злоумышленниками автомобиля. Продолжается досудебное расследование.

Кстати, прошедшие дни оказались «урожайными» для работников уголовного розыска. Так в Мелитополе задержали еще одного серийного похитителя. Гражданин специализировался на мопедах. На сегодняшний день ему объявлено о подозрении в совершении шести угонов транспорта. Два мопеда изъято. Устанавливаются все эпизоды преступной деятельности злоумышленника.