Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские спасатели рассказали об опасности “Полюса Сагайдачного” (ВИДЕО)

188

Запорожские спасатели не одобряют всеобщего веселья, связанного с возведением на Днепре арт-объекта “Полюс Сагайдачного” или ледяная карусель, о которой уже рассказывал ГОЛОС.

Напомним, что запорожские активисты вырезали в лютые морозы недалеко от берега в урочище Сагайдачного интересный арт-объект по примеру такой же карусели на льду, которую когда-то сделали в Финляндии. Запорожцы восхищены снимками и видео данного объекта; многие уже сами побывали на месте и успели насладиться необычной движущейся льдиной.

При этом кто-то хочет отправиться на Днепр, чтобы прокатиться на запорожской карусели в ближайшее время. Однако спасатели ГСЧС региона не рекомендуют этого делать. Во-первых, потому что с завтрашнего дня в Запорожской области ожидается плюсовая температура, во-вторых, в принципе спасатели этот объект считают технически небезопасным.

«Подобное развлечение не является безопасным, поскольку из-за механического вмешательства бензопилой лед потерял целостность, что может привести к образованию трещин. По прогнозам Гидрометцентра температурный режим повышается, ожидается до 9 градусов выше нуля. Тем более между климатом Финляндии и Норвегии, где популярны такие забавы, и Запорожьем есть существенная разница. Толщина льда недостаточна для массового пребывания людей на нем. К тому же, если большое количество граждан станет на карусель, есть угроза потерять равновесие, круг может перевернуться, и их накроет льдиной. Поэтому, уважаемые посетители зимних водоемов, будьте осторожны и подумайте, стоят ли такие развлечения возможных последствий», – сказала начальник сектора по связям со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.