Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье работал канал связи “недореспублик”

246

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией прекратили в Запорожье работу нелегального международного канала связи.

По информации пресс-центра СБУ правоохранители установили, что житель областного центра, используя специальное телекоммуникационное оборудование, организовал маршрутизацию телефонного трафика в обход международных центров коммутации. Под видом местных телефонных разговоров трафик направлялся на сети украинских операторов мобильной связи.
Оперативники СБ Украины обнаружили в трех арендованных злоумышленником квартирах специализированное телекоммуникационное оборудование для нелегального предоставления услуг международной IP-телефонии. По информации спецслужбы по закрытым каналам телефонной связи пользовались боевики незаконных вооруженных формирований «ДНР/ЛНР» для переговоров с российскими кураторами.

Во время обысков правоохранители изъяли три программно-аппаратных комплекса для незаконной маршрутизации трафика, шесть компьютеров с установленным специализированным программным обеспечением, объединенных в сеть для шифрования информации, а также более семисот стартовых пакетов операторов мобильной связи.