Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Гастролёры из Кавказа обчищали квартиры запорожцев (ФОТО)

90

Сотрудниками управления криминальной полиции ГУНП в Запорожской области задержана с поличным преступная группа выходцев из Кавказа, которые специализировались на квартирных кражах.

Управлением криминальной полиции ГУНП в Запорожской области в рамках контроля лиц, влияющих на криминогенную ситуацию в регионе, проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий по документированию преступной деятельности этнической группы с признаками организованности. Упомянутая группа состояла из выходцев из Кавказского региона и специализировалась на квалифицированных квартирных кражах. Подбирая ключи к входной двери, воры выносили из квартир деньги, драгоценности, технику и даже одежду.

20 января во время совершения кражи в Шевченковском районе Запорожья трое членов преступной группы были задержаны с поличным. На момент задержания злоумышленники успели вынести из квартиры имущество на общую сумму около сорока тысяч гривен.

В ходе проведения санкционированных обысков по временным и постоянным местам проживания членов преступной группы изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности к ряду других краж.

В отношении личностей злоумышленников,  все они выходцы из Кавказа, причем один из них  гражданин Украины, еще один – иностранец, а гражданство последнего, который прибыл в Запорожье с территории другой области, устанавливается.

Интересно, что одного из злоумышленников, два месяца назад также задержанного с поличным во время совершения кражи в городе Токмаке, суд отпустил под залог, после чего тот продолжил преступную деятельность.

На этот раз Шевченковским районным судом в качестве меры пресечения подозреваемым избрано содержание под стражей. И хотя выход под залог также предусмотрен, надеемся, что определенная судом сумма залога оставит воров под арестом.

Продолжаются уголовные производства, начатые по признакам ч.3 ст. 185 (кража) и ч.3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. В итоге воров может ждать до восьми лет лишения свободы.

Гастролёры из Кавказа обчищали квартиры запорожцев (ФОТО)

Гастролёры из Кавказа обчищали квартиры запорожцев (ФОТО)