Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На запорожских футбольных болельщиков напали во Франции

899

Вчера во французском городе Лилль украинская сборная провела свой первый матч на Евро 2016 против Германии. Сюда съехались порядка 12 тысяч украинских болельщиков, именно столько мест в украинском секторе на стадионе Поль Моруа, где прошёл матч. К сожалению, не обошлось и без столкновений, в результате чего пострадали запорожцы, об этом рассказал правозащитник Ярослав Гришин на своей странице в социальной сети.

«Вчера в город Лилль поддержать нашу сборную поехали мои родственники. До начала поединка украинские фаны собрались в одном из французских пабов. Около 20 рашистов в балаклавах забежали в паб и начали избивать наших ребят и срывать украинскую символику. Мой родственник Николай Пунов (на фото он спиной стоит) был зверски избит за то, что защищал украинский флаг. И вместо того чтобы идти на стадион смотреть матч, его отвезли в больницу и наложили швы на разбитую голову. Вот такой вот привет от русского мира…», – сообщил правозащитник и лидер фракции УКРОП в Запорожском облсовете Ярослав Гришин.

По информации французского издания La Voix du Nord, в результате инцидента с участием футбольных фанатов был задержан один человек.

По словам очевидцев, неизвестные в балаклавах и черных головных уборах напали на украинских болельщиков на площади возле фан-посольства.По описанию участников ситуации эти агрессивные фанаты были русскими, проживающими в Германии, и действовали они организованно.