Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье продавали пойло по 30 гривен за пол-литра (ФОТО)

770

Пару дней назад в приемную запорожской ячейки “Национального корпуса” поступило заявление гражданина, который сообщил о том, что в Шевченковском районе города работают заведения, в которых без разрешительных документов реализуется алкоголь сомнительного качества.

Именно поэтому 20 января представители “Национального корпуса” Запорожья отправились на проверку.

И действительно, в так называемом киоске отсутствовал уголок потребителя и шла реализация алкогольных напитков по цене 30 грн. за 0.5 литра, значительно ниже рыночной цены. Представители “Национального корпуса” сделали закупку и зафиксировали ее, после чего на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Шевченковского отделения Днепровского отдела полиции Главного управления НПУ в Запорожской области.

После осмотра места следователем было обнаружено и изъято около 75 литров фальсификата. Впоследствии здание было опломбировано.

Уголовное производство будет открыто по части 3 статьи 204 Уголовного кодекса Украины, а алкоголь вскоре направят на экспертизу. По указанному частью указанной статьи предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.