Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области более десятка человек застряли на дороге из-за непогоды

45

За сутки подразделения ГУ ГСЧС для оказания помощи в результате неблагоприятных погодных условий привлекались 5 раз. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС региона.

Сообщается, что 18 января в 12:00 в Службу спасения поступило сообщение о том, что по ул. Скворцова Заводского района Запорожья грузовой автомобиль МАН сложился на скользкой дороге и перекрыл движение, а напротив второй грузовой автомобиль МАН съехал с проезжей части дороги и не мог самостоятельно продолжить движение.

Прибыв на место происшествия, спасатели с помощью троса на спецтехнике вытащили грузовики на твердое покрытие.

В это же время помощь бойцов ГСЧС понадобилась за пределами с. Азов Розовского района, где автомобиль DAEWOO LANOS на грунтовой дороге застрял в снежном заносе. Спасатели с помощью троса на спецтехнике вытащили грузовики на твердое покрытие.

А в 20:13 этого же дня помощь спасателей понадобилась по трассе между с. Петровское и с. Ручаевка Запорожского района, где легковые автомобили «Шкода» и «Таврия» попали в снежный сугроб и не смогли продолжать движение. Такие же события произошли и в Новониколаевском и Бильмакском районе Запорожской области.

Благодаря оперативным действиям спасателей в целом спасены 11 человек и высвобождено 7 единиц техники. Никто из водителей не пострадал. Спасенным медицинская помощь не понадобилась.

Всего для оказания помощи от ГУ ГСЧС привлекалось 5 единиц спецтехники и 12 спасателей.