Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Мелитополе поймали предпринимателя, воровавшего газ (ФОТО)

103

Во время очередного планового обхода сотрудники мелитопольского горгаза выявили устройство, осуществляющее несанкционированный забор природного топлива из общедомового газопровода, передает РИА Мелитополь.

Предприниматель, который ведет бизнес на первом этаже многоквартирного дома на улице Гагарина, 1, хитро замаскировал врезку за рекламной табличкой – визуально с улицы самодельный кран заметить сложно. Сегодня представители ПАО«Мелитопольгаз» в присутствии полиции отрезали его от газоснабжения.

Многоквартирный дом на улице Гагарина, 1 отапливается котельной «Теплосети», некоторые жильцы перешли на индивидуальное отопление. А вот собственник помещения на первом этаже договора о пользовании услугами ни горгаза, ни тепловых сетей не заключал. Вероятно, решив сэкономить, предприниматель сделал врезку и не платил за природный газ пока неустановленное время. Сегодня сотрудники ПАО «Мелитопольгаз» на самовольный врез установили заглушку.

– Как абонент данное помещение у нас не числится. Будем пытаться устанавливать собственника этого помещения. Договора нет, документации на систему газоснабжения у нас также нет. Поэтому мы сделали заявление в полицию, будем вести разбирательство по данному факту. Мы считаем, что это несанкционированный отбор газа из системы газоснабжения, – говорит главный инженер ПАТ «Мелитопольгаз» Олег Квач.

По словам Олега Валентиновича, с подобными случаями сотрудники «Мелитопольгаза» уже сталкивались. Специалисты устанавливают размер ущерба, нанесенного предприятию, и через суд, если доказано, что человек действительно воровал природное топливо, его ожидают штрафные санкции.