Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области раскрыли подробности жестокого убийства женщины молотком (ФОТО)

76

Около полудня  18 января в полицию города Бердянска поступил звонок от 57-летнего местного жителя. Тот сообщил, что когда проснулся, обнаружил бездыханное тело своей 51-летней знакомой.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области, осматривая тело умершей, следственно-оперативная группа обнаружила многочисленные повреждения, указывающие на явно насильственный характер их получения. Сожитель всячески отрицал причастность к совершению преступления.

Как сообщал ранее ГОЛОС, причиной смерти потерпевшей стали множественные удары по голове деревянным молотком. Орудие убийства и одежду оперативники нашли среди вещей сожителя. Кроме того, судебно-медицинская экспертиза показала, что время полученных повреждений никак  не совпадало с показаниями заявителя. Под тяжестью доказательств мужчина признался, что убил свою сожительницу, потому что она оскорбляла его нецензурной бранью.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. По факту умышленного убийства начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, карается заключением на срок до 15 лет.