Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Нацполиция прокомментировала ограбление с перестрелкой на Металлургов (ФОТО)

536

Ранее судимый злоумышленник, совершив разбойное нападение на один из запорожских магазинов, при задержании открыл стрельбу по полицейским. Правоохранители были вынуждены применить оружие, ранив разбойника в ногу.

17 января 2017 года в 19:04 в Днепровский отдел ГУНП в Запорожской области обратился сотрудник одного из частных предприятий. Мужчина сообщил, что около 18:50 двое неизвестных зашли в помещение магазина по продаже и ремонту мобильных телефонов по пр. Металлургов, где произвели несколько выстрелов в потолок. После этого разбойники открыто завладели деньгами в сумме 2000 долларов США и скрылись в неизвестном направлении.

На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа Днепровского отдела полиции. Отрабатывая прилегающую территорию по горячим следам, сотрудники криминальной полиции увидели граждан, похожих по описанию на злоумышленников. Во время задержания один из злодеев открыл по правоохранителям огонь из травматического пистолета. В ответ оперативники также применили оружие травматического действия, причинив стрелку ранение мягких тканей ноги.

Задержанного – ранее судимого жителя Запорожья 1979 г.р. доставили в больницу для оказания медицинской помощи. У последнего изъяли травматический пистолет с уничтоженными номерами и похищенные в магазине деньги.

Принимаются меры по установлению личности второго злоумышленника и его задержанию.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: Забор